Art & Beauty: a true source of inspiration for EISENBERG Paris

Искусство и красота: настоящий источник вдохновения для EISENBERG Paris

Жозе и Эдмон Айзенберги, несомненно, черпают вдохновение в искусстве и красоте. Для EISENBERG Paris, французского семейного бренда, искусство — это нечто большее, чем просто вдохновение, оно пронизывает каждое творение, каждый аромат и каждое прикосновение.

Сегодня, работая вместе, отец и сын раскрывают творческое вдохновение своих творений. От точности композиций до утонченности изысканных флаконов – каждый продукт представляет собой произведение искусства, тщательно продуманное до мельчайших деталей в неустанном стремлении к совершенству.

Узнайте, как искусство во всех его формах составляет душу бренда на каждом этапе создания продуктов.

В чем, по вашему, связь искусства и красоты?

Жозе Айзенберг

«Для меня Искусство и Красота тесно связаны природой и смыслом. Поиск совершенной гармонии или, наоборот, разрыва, созданного в палитре цветов, форм, материалов и ритмов, является прежде всего личным, эмоциональным и творческим. Искусство и красота формируют нашу реальность и трансформируют ее, наполняя ее смыслом и делая нас счастливыми. Именно поэтому для меня было важно, чтобы каждый член команды EISENBERG работал в окружении картин, скульптур и красивых вещей».

Эдмон Айзенберг

«В конце концов, искусство и красота должны быть вечными, универсальными и разрушительными. Каждый свободно интерпретирует и выбирает то, что ему нравится, что его волнует. Каноны красоты больше не существуют так, как раньше, они точно так же, как живопись, скульптура, архитектура и музыка развиваются под влиянием художника или общества. Главное — сохранять баланс, эмоции, которые обращаются к нашим чувствам и нашей душе».

Какой самый большой урок вы извлекли из своей любви к искусству и как это отражено в вашем бренде?

«В искусстве, как и в красоте, поиск баланса и гармонии имеет первостепенное значение. Каждая деталь играет роль, даже самая маленькая, и нужно копать глубоко, никогда не сдаваться, чтобы добиться полного удовлетворения. Это наше обязательство перед нашими клиентами: каждое из наших творений должно быть совершенным, чтобы привлекать - от формулы до флаконов, гравировки, тиснения на упаковках, коробок, изображений и т. д.»

Поделитесь с нами каким-то особенным воспоминанием?

«17 лет назад, когда я гулял по очаровательным мощеным улочкам Сен-Поль-де-Ванс, деревни на юге Франции с очень характерным колоритом, где искусство и красота, кажется, дышат за каждым углом, я зашел в небольшую художественную галерею.

Посмотрев выставленные экспонаты и уже направляясь к выходу, я внезапно заметил картину, наполовину спрятанную в темной комнате. Меня сразу же пленила эта работа, и я попросил, чтобы в помещении включили свет, чтобы я смог полюбоваться картиной. Это была картина Хуареса Мачадо, с которой случилась любовь с первого взгляда. Я был пленен, глубоко тронут силой цветов, чувственными формами и яркой энергией, исходящей от картины.

Когда галерея пригласила меня на вернисаж Хуареса, снова случилась любовь с первого взгляда – он покорил меня как друг, как интеллектуал, как художник. Мы сразу почувствовали глубокую связь в искусстве, жизни и красоте.

Когда идея коллекции «L'Art du Parfum» обрела форму, мне на ум пришло имя Хуареса. Его искусство, такое яркое и выразительное, идеально соответствовало духу, который я хотел выразить в своей коллекции. После многих поездок между Парижем и Монако и дискуссий о цветах, эмоциях и нотах ароматов родилась коллекция «L'Art du Parfum».

Эта коллекция отражает нашу общую страсть к искусству и красоте, настоящий симбиоз художественного видения Хуареса и души EISENBERG Paris».

Какие виды искусства вас вдохновляют и почему?

«Я очарован такими великими мастерами, как Микеланджело и Да Винчи, гениями, которые умели в совершенстве сочетать эмоции и техническое мастерство.

Я хорошо помню, как приехал во Флоренцию, когда был молодым, пришел на площадь Синьории и увидел статую Давида работы Микеланджело. Сила и благодать Давида — это сама суть человеческого гения. Точно так же разносторонне одаренный Леонардо да Винчи является источником вдохновения для пересечения границ между искусством, наукой и красотой в постоянном поиске идеальной гармонии и творчества.

Современное искусство Хуареса Мачадо и Сабалы дарит мне радость и энергию, заразительную фантазию и юмор. Вот почему я повесил на стены нашего офиса некоторые из их картин, в том числе все из коллекции L'Art du Parfum, чтобы ежедневно дарить вдохновение команде».

«Как и моего отца меня глубоко вдохновляют современное искусство и новые художественные движения. Меня интересуют креативность и смелое выражение минимализма, присущие современному искусству. Эти формы искусства подталкивают нас к инновациям и экспериментам, и мне нравится думать, что наши продукты отражают эту динамичную энергию и чрезвычайно элегантный минимализм.

Возьмите Игоря Митораджа: его работы полны точности, силы и тайны, и всегда в незавершенной форме, оставляющей простор для воображения. Этот подход перекликается с нашим творческим процессом в EISENBERG, основанным на постоянных исследованиях и инновациях.

Еще меня вдохновляет Пьер Сулаж с его использованием абсолютно черного цвета и его бесконечной работой над этим цветом. Его подход близок мне лично и нашему бренду, так как отражает наш креативный подход - мы всегда находимся в поисках идеальной текстуры и совершенства.

Наконец, я восхищаюсь Клодом Моне: невероятное внимание к деталям, маленьким штрихам, которые вместе образуют точное, красивое, целое».

Каким вы видите будущее EISENBERG Paris через призму искусства?

«Для меня будущее EISENBERG Paris зависит от моего сына и его новаторского, современного и глубоко художественного видения. Он хранитель всех наших ценностей, связующее звено между искусством, красотой и EISENBERG."

«История и ДНК EISENBERG Paris неразрывно связаны с искусством, и так будет по своей природе в будущем. Искусство — это постоянный творческий поток, оно бесконечно и поддерживает нас в творческом процессе. Наша цель — продолжать создавать уникальные продукты исключительной красоты и эффективности, увековечивающие наше наследие и страсть к совершенству».